Пикник на тарелке: картошка в муке с ароматными грибами

Пикник на тарелке: картошка в муке с ароматными грибами

Необыкновенное сочетание запечённого картофеля, ароматного масла и грибного гарнира обещает сделать любой ужин невероятно вкусным. Это блюдо заставит вас влюбиться в простые ингредиенты с новой стороны!

Что понадобится для приготовления?

  • Картофель
  • Опята
  • Сливочное масло
  • Квас
  • Чеснок
  • Мука
  • Соль
  • Для зелёного масла:
  • 125 г сливочного масла
  • 8 г свежей мяты
  • 3 г базилика или кинзы
  • Цедра лайма (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как превратить простоту в шедевр?

Сначала картофель следует тщательно промыть и подготовить. Муку смешивают с солью (на 60 г муки — 30 г соли) и сбрызгивают картофель холодной водой. Затем обваливают его в муке и помещают на решётку. Важно запекать картофель при температуре 180-200 градусов, пока он не станет золотистым и мягким, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Пока картофель запекается, готовим ароматное грибное соте. В небольшом сотейнике растапливают кусочек сливочного масла, добавляют нарезанный чеснок и грибы. Обжаривают всего несколько минут, а затем заливают 300 мл кваса, который нужно уварить до концентрации примерно 80%. В этот концентрат добавляют обжаренные грибы, солят по вкусу и готовят на небольшом огне ещё 10-15 минут.

Для зелёного масла смешивают мягкое сливочное масло с порубленными мятой и базиликом, добавляют цедру лайма и немного соли. Эту массу хорошо перемешивают, оборачивают в пленку и оставляют в морозильнике на 15-20 минут, чтобы она настоялась.

Сервировка и наслаждение

Когда картофель будет готов, его подают вместе с грибным соусом и зелёным маслом. Такой ужин точно удивит и порадует ваших близких. Простота приготовления и оригинальное сочетание создают настоящее кулинарное волшебство. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей