Необыкновенное сочетание запечённого картофеля, ароматного масла и грибного гарнира обещает сделать любой ужин невероятно вкусным. Это блюдо заставит вас влюбиться в простые ингредиенты с новой стороны!
Что понадобится для приготовления?
- Картофель
- Опята
- Сливочное масло
- Квас
- Чеснок
- Мука
- Соль
- Для зелёного масла:
- 125 г сливочного масла
- 8 г свежей мяты
- 3 г базилика или кинзы
- Цедра лайма (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Как превратить простоту в шедевр?
Сначала картофель следует тщательно промыть и подготовить. Муку смешивают с солью (на 60 г муки — 30 г соли) и сбрызгивают картофель холодной водой. Затем обваливают его в муке и помещают на решётку. Важно запекать картофель при температуре 180-200 градусов, пока он не станет золотистым и мягким, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Пока картофель запекается, готовим ароматное грибное соте. В небольшом сотейнике растапливают кусочек сливочного масла, добавляют нарезанный чеснок и грибы. Обжаривают всего несколько минут, а затем заливают 300 мл кваса, который нужно уварить до концентрации примерно 80%. В этот концентрат добавляют обжаренные грибы, солят по вкусу и готовят на небольшом огне ещё 10-15 минут.
Для зелёного масла смешивают мягкое сливочное масло с порубленными мятой и базиликом, добавляют цедру лайма и немного соли. Эту массу хорошо перемешивают, оборачивают в пленку и оставляют в морозильнике на 15-20 минут, чтобы она настоялась.
Сервировка и наслаждение
Когда картофель будет готов, его подают вместе с грибным соусом и зелёным маслом. Такой ужин точно удивит и порадует ваших близких. Простота приготовления и оригинальное сочетание создают настоящее кулинарное волшебство. Приятного аппетита!