Квас из цикория в последнее время приобретает все большую популярность. Мастера кухни утверждают, что этот домашний напиток не уступает традиционному бочковому квасу по вкусовым качествам, а процесс его приготовления занимает всего три часа. Но насколько это правда?
Что понадобится для приготовления
Для создания этого вкусного освежающего напитка требуется буквально несколько простых ингредиентов:
- Цикорий — 1 столовая ложка с горкой;
- Сахар — 4-5 столовых ложек;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию можно заменить на 1/2 чайной ложки лимонной кислоты);
- Свежие дрожжи — 10 граммов (или 1 чайная ложка сухих);
- Изюм — 3-5 штук для дополнительной газированности.
Этапы приготовления
Процесс создания кваса из цикория прост и занимает всего 3 часа:
Каков вкус получившегося кваса?
После завершения брожения, квас стоит охладить. По вкусу он будет сладковатым и приятным, однако, по ощущениям, напоминать бочковой вариант не будет. Напиток больше схож с простой бражкой, и его уникальный оттенок стоит попробовать каждому любителю кваса, сообщает Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Этот быстрый рецепт кваса станет отличным способом порадовать себя и своих близких. Так что, возможно, пришло время открыть новую страницу в кулинарных традициях, прокладывая путь к собственным гастрономическим открытиям.































