Пожарная безопасность в бане

Пожарная безопасность в бане

Пожарная безопасность в бане

Баня с давних времен пользуется большой популярностью. Однако она подвержена высокому риску пожарной опасности из-за особенностей ее эксплуатации. Для того чтобы избежать возгорания, рекомендуется соблюдать следующие правила:

– Печь и дымоход должны быть прочищены и отремонтированы.

– Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток – противопожарную отступку.

– На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический предтопочный лист.

– За несколько часов до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

– Нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку: по поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на пол и стены.

– Опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

В банях сегодня вполне комфортные условия: освещение, электроприборы – обогреватели, вентиляторы, кондиционеры и многое другое. Поэтому нужно следить за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.

Главное управление МЧС России по Республике Мордовия напоминает – в случае возникновения чрезвычайной ситуации звони по номеру «112».

@mchs_13

Подписывайся на МЧС России в Telegram | MAX

Источник: Telegram-канал "МЧС Республики Мордовия"

Топ

Лента новостей