Буйство вкусов и ароматов – так можно сказать про выставку национальных блюд, которая прошла в МГУ им.Н.П.Огарева. Иностранные студенты представили в студенческой столовой кулинарные изыски своих народов.
На столе представителей Индии – и сладкие, и острые блюда, и традиционный хлеб роти. У студентов из Судана – картошка с мясом, которую они обожают. Смуглые парни научились готовить дома, и в студенческом общежитии самостоятельно варят обеды.
Очаровательные, яркие студентки из Туркменистана учатся на разных факультетах, но живут вместе. Уж они и напекли, и нажарили для выставки!
Русские и мордовские блюда наготовили студенты экономического факультета, института электроники и светотехники, института архитектуры и строительства. Сырники, блинчики, вареники, медвежьи лапы, пироги, ватрушка панжакай – меню местных жителей явно не для того, кто сидит на диете.
Переходя от стола к столу, студенты пробовали блюда. А гастрономическое знакомство представителей народов мира быстро перерастает в крепкую дружбу.