
Рецепт расстегаев с рыбой Фото: дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто" Нет ничего вкуснее домашних расстегаев с ароматной рыбной начинкой. Как пишет автор Дзен-канала «Евгения Полевская | Это просто», эти открытые пирожки покоряют нежным тестом и сочной начинкой, которая идеально дополняет воздушную основу.
Для теста потребуется:
- молоко — 150 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- дрожжи сухие — 2 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- мука — 310 г;
- сливочное масло — 35 г.
- рыба — 250 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- рис отварной — 50 г;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу;
- масло растительное — 2 ст.л.
- желток — 1 шт.;
- молоко — 1 ст.л.
Молоко подогревают до температуры парного молока, добавляют сахарный песок и сухие дрожжи. Смесь интенсивно перемешивают венчиком до полного растворения ингредиентов и оставляют в тепле до образования пышной дрожжевой «шапки».
Шаг 2
В активированную дрожжевую основу вводят свежее куриное яйцо, щепотку соли и начинают постепенно подсыпать просеянную пшеничную муку. Руками вымешивают эластичную массу, которая перестает прилипать к пальцам.
Шаг 3
В сформированное тесто медленно вливают слегка остывшее топленое сливочное масло. Усиленно вымешивают массу круговыми движениями, пока масляная составляющая полностью не впитается в тесто.
Шаг 4
Тесто накрывают хлопковой салфеткой и отправляют в теплое без сквозняков место. Через полчаса его обминают кулаком для равномерного распределения углекислого газа.
Шаг 5
Репчатый лук шинкуют мелкими кубиками и пассеруют на раскаленном масле до состояния мягкости. Охлажденную луковую поджарку соединяют с рыбным филе, отварным рисом и стружкой охлажденного сливочного масла.
Шаг 6
Подошедшее тесто делят на двенадцать одинаковых шариков, каждый из которых раскатывают в овальную лепешку толщиной 3?4 мм. В центр каждой заготовки выкладывают ароматную рыбную начинку.
Шаг 7
Края лепешки бережно соединяют, формируя характерную «открытую» форму расстегая. Сформированные изделия аккуратно переносят на пергаментный лист, оставляя между ними свободное пространство.
Шаг 8
Пирожкам дают расстояться при комнатной температуре, после чего смазывают взбитой яично-молочной смесью. Выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу до появления аппетитного золотистого оттенка.
Теплые, только испеченные расстегаи источают такой аппетитный аромат, что устоять перед ними просто невозможно. Золотистая хрустящая корочка скрывает нежнейшую начинку, которая буквально тает во рту, вызывая восторг у всех, кто их пробует. Приятного аппетит!
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Ругувачки» — хрустящие пирожки с творогом и зеленью. Также читайте про рецепт сухого чебурека или янтыка с мясом.