Не стерилизую и не варю — любой компот закатываю на зиму за 15 минут по 20 банок за раз — не трачу по полдня на закатку

Не стерилизую и не варю — любой компот закатываю на зиму за 15 минут по 20 банок за раз — не трачу по полдня на закатку

Как приготовить компот на зиму без варки Фото: дзен-канал "Не кухарка" Этот метод закатывания компота на зиму используется уже более 30 лет, и ни одна банка еще не испортилась! Особенно популярны компоты из вишни, яблок с грушами и смородиной, а также из ранеток. Хранить банки можно в погребе.

Первым делом переберите ягоды: если есть даже малейшие повреждения, отложите их в сторону. Хорошо промойте отобранные ягоды холодной водой.

Банки должны быть без трещин и сколов, а крышки обязательно нужно простерилизовать. На дно каждой банки выложите ягоды на уровне примерно одной трети емкости.

Затем добавьте сахар — около 200?250 граммов. Параллельно поставьте воду на огонь, чтобы она закипела. Как только вода закипит, не снимая кастрюлю с плиты, начинайте наполнять банки горячей водой.

Чтобы банка не треснула, наполняйте её постепенно, давая возможность равномерно прогреться.

Накройте банку крышкой, закатайте её, слегка взболтайте, чтобы ускорить растворение сахара, и переверните вверх дном, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания. Таким образом, закатывайте одну банку за другой.

После остывания закаток можно убрать в погреб, а также хранить компот в кухонном шкафу или кладовке.

Лимонную кислоту в вишневый компот не надо добавлять, так как вишня сама по себе кислая. А вот для компота из черешни без лимонки не обойтись, сообщает дзен-канал «Не кухарка».

Тот же процесс повторяем с другими фруктами и ягодами. Если вы еще не пробовали такой способ закатки компота, обязательно сделайте. Это значительно упрощает жизнь!

Ранее мы рассказали, как приготовить банановый квас.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей