Замените оладьи из кабачков на нежные блины: готовятся максимально просто
В августе девять из десяти хозяек раздают знакомым урожай кабачков. Если вы не знаете, что еще приготовить из овоща, воспользуйтесь этим рецептом. Нежные блины отлично подойдут к завтраку или сытному ужину.
Для приготовления теста вам потребуются:
- молоко 200 мл,
- яйцо куриное 2 шт.,
- кабачок 1 шт.,
- мука 110 г.,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- подсолнечное масло для жарки.
Для соуса возьмите:
- сметана 100 г,
- чеснок 3 зубчика,
- укроп пару веточек,
- соль по вкусу.
Разбейте яйца в глубокую миску, затем залейте их молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу. Кабачок вымойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте его на мелкие кубики и измельчите в блендере до однородной массы. Выложите ее в яично-молочную смесь.
Аккуратно введите муку в тесто, постоянно помешивая веничком, чтобы избежать комков. Теперь влейте в него столовую ложку подсолнечного масла и жарьте на сковороде обычным способом.
Когда тесто закончится, сделайте соус. Измельчите укроп и зубчики чеснока, смешайте со сметаной и посолите. Промажьте часть блинов и сверните их трубочкой, советует YouTube-канал Зона Лазерсoнов.