Шашлык – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, насыщенная историей и воспоминаниями о хороших временах. Происходящий от крымско-татарского слова «шишлык», он прочно укоренился в русской культуре, став символом летнего отдыха и общения с близкими. Но что если погода не позволяет жарить мясо на улице? Не беда! Шашлычки можно приготовить на сковороде, и они смогут подарить вам летние ощущения даже зимой, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для шашлычков
- 300 г филе куриного бедра
- 2 тонких лаваша
- 4 шпажки
- 10 мл белого винного уксуса
- 1 репчатый лук
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
- 60 г помидоров черри
- 1-2 огурца
- 1 кабачок
Приготовление: шаг за шагом
Шаг 1: Половину лука натереть на крупной терке, остальную часть нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками (4-5 см) и смешать в миске с уксусом, солью, натертым луком, растительным маслом и молотым чили. Вторую половину лука залить оставшимся уксусом и оставить на 5 минут для маринования.
Шаг 2: Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Нанизать кусочки куриного бедра на шпажки, при необходимости отрезав излишки. Обжарить шашлычки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и готовить еще 4-5 минут до полной готовности.
Шаг 3: Кабачки нарезать полукольцами, помидоры черри – пополам. На другой сковороде обжарить кабачки на среднем огне с 1 ст. ложкой масла примерно 8-10 минут, посолить и поперчить. Затем добавить помидоры и подержать еще 1-2 минуты.
Шаг 4: Огурцы нарезать соломкой, а лаваш поджарить на сухой сковороде. Выложить на него обжаренные кабачки, черри, огурцы и маринованный лук. Подавайте шашлычки с овощами незамедлительно, чтобы насладиться их сочным вкусом.
Приятного аппетита!