Сочные куриные шашлычки с овощами: создаем летнюю атмосферу на кухне

Сочные куриные шашлычки с овощами: создаем летнюю атмосферу на кухне

Шашлык – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, насыщенная историей и воспоминаниями о хороших временах. Происходящий от крымско-татарского слова «шишлык», он прочно укоренился в русской культуре, став символом летнего отдыха и общения с близкими. Но что если погода не позволяет жарить мясо на улице? Не беда! Шашлычки можно приготовить на сковороде, и они смогут подарить вам летние ощущения даже зимой, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для шашлычков

  • 300 г филе куриного бедра
  • 2 тонких лаваша
  • 4 шпажки
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 1 репчатый лук
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили
  • 60 г помидоров черри
  • 1-2 огурца
  • 1 кабачок

Приготовление: шаг за шагом

Шаг 1: Половину лука натереть на крупной терке, остальную часть нарезать полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками (4-5 см) и смешать в миске с уксусом, солью, натертым луком, растительным маслом и молотым чили. Вторую половину лука залить оставшимся уксусом и оставить на 5 минут для маринования.

Шаг 2: Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Нанизать кусочки куриного бедра на шпажки, при необходимости отрезав излишки. Обжарить шашлычки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и готовить еще 4-5 минут до полной готовности.

Шаг 3: Кабачки нарезать полукольцами, помидоры черри – пополам. На другой сковороде обжарить кабачки на среднем огне с 1 ст. ложкой масла примерно 8-10 минут, посолить и поперчить. Затем добавить помидоры и подержать еще 1-2 минуты.

Шаг 4: Огурцы нарезать соломкой, а лаваш поджарить на сухой сковороде. Выложить на него обжаренные кабачки, черри, огурцы и маринованный лук. Подавайте шашлычки с овощами незамедлительно, чтобы насладиться их сочным вкусом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей