Нежное творожное суфле с сыром: простота в каждом кусочке

Нежное творожное суфле с сыром: простота в каждом кусочке

Кулинарный мир полон удивительных открытий, и в нем всегда найдется место для сочетания любимых ингредиентов. Для многих ценителей творожных блюд и сыра, разнообразные рецепты становятся настоящим открытием. Суфле из творога, сыра и брынзы — это идеальное сочетание воздушности, легкости и непередаваемого вкуса, которое покоряет сердца гурманов.

Ингредиенты для творчества на кухне

Для приготовления этого восхитительного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 200 г творога (любой жирности)
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г брынзы
  • 1 стакан кефира
  • 2 куриных яйца
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. муки

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, достаточно следовать нескольким простым шагам:

  • В глубокой чашке следует соединить творог и кефир. Обязательно нужно хорошенько перемешать массу, чтобы избавиться от комочков.
  • В эту смесь вбивают яйца и добавляют разрыхлитель, все снова перемешивается до однородной массы. Затем настает очередь натертой брынзы и твердого сыра. Не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты.
  • В конце добавляют муку. При желании можно добавить специи по вкусу. После смешивания, полученную массу выкладывают в форму для запекания.
  • Суфле отправляется в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать стоит до появления золотистой корочки и упругости.
  • Это суфле великолепно подается как в горячем, так и в холодном виде, становясь настоящим украшением любого стола. Экспериментируя с разными видами сыров и творога, можно создать свой уникальный и любимый вкус. Чем меньше форма для запекания, тем выше будет суфле, поэтому стоит обратить внимание на размер.

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей