Кабачковая икра - это одно из тех блюд, которые не перестают радовать своим вкусом. Легкость приготовления и гармоничное сочетание с различными блюдами делают ее идеальным выбором для любого приема пищи. Будь то шашлык, рыба или просто картошка с хлебом – икра станет отличным дополнением. Особенно актуальна она в сезон кабачков, когда эти овощи на пике своего качества!
Как приготовить кабачковую икру
Приготовление этого кулинарного шедевра - это просто и быстро. Для начала, молодые кабачки можно чистить не обязательно - кожица остается мягкой и вкусной. Далее следуйте простому рецепту, который не подведет, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
- Шаг 1: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем влить натертую морковь и продолжать жарить, помешивая. После этого уменьшить огонь, добавить натертые кабачки и потушить все вместе в течение 10-15 минут, добавляя немного воды при необходимости.
- Шаг 2: Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Продолжайте тушить еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого в сковороду введите томатный соус, по вкусу посолите, поперчите, добавьте сахар и измельченный чеснок. Перемешайте и дайте всему настояться минуту-две под крышкой.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы насладиться вкусом домашней кабачковой икры, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 средних молоденьких кабачка
- 2 средние моркови
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки томатного соуса
- 0,5 пучка петрушки или кинзы
- Соль, перец и сахар по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
К готовой икре можно добавить немного свежей зелени. Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Праздничный стол или простой обед – этот рецепт всегда кстати!