С приближением осени на смену летним дням приходят прохладные вечера, и, пожалуй, самое время угостить себя чем-то вкусным и домашним. Манник с яблоками — это как раз то, что нужно, чтобы согреть душу и создать атмосферу уюта на кухне. Использование дачных яблок, собранных с любовью, добавляет этому блюду уникальный характер и неповторимый вкус!
Ингредиенты, чтобы сделать магию
- Манка — 1 стакан
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Сода — на кончике ножа
- Сахар — по вкусу (около 120-150 г)
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Яблоки — 3-4 шт. (очищенные и нарезанные)
Процесс приготовления: шаг за шагом
Первый шаг в приготовлении манника — это подготовка основы. В глубокой миске яйца и сахар взбиваются до получения пышной и светлой массы. Следующим этапом является добавление кефира, в который предварительно была добавлена сода, что вызывает «пузырьки» и активирует процесс приготовления, сообщает Дзен-канал "Блогерство на пенсии".
Затем манку постепенно вводят в яичную массу, тщательно перемешивая, добавляя в конце растительное масло, чтобы тесто получалось гладким и однородным. После этого надо оставить тесто настояться, чтобы манка впитала в себя жидкость и стала более нежной.
Яблоки — главный герой блюда
Пока тесто отдыхает, яблоки очищаются и нарезаются на дольки. Дно формы для выпечки смазывается маслом, после чего в нее укладываются яблоки. Затем заливается тесто, и форма отправляется в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпечка должна провести там около 40 минут, чтобы приобрести золотистую, румяную корочку.
В результате получается ароматный, влажный пирог, который идеально подходит для уютного чаепития в кругу семьи или друзей. Готовый манник станет не только вкусным угощением, но и символом тепла и заботы в осенние дни.
Такой простой рецепт подарит радость и поможет насладиться чудесными моментами домашнего общения за чашечкой чая или кофе. Кулинарные эксперименты с местными продуктами могут удивить своим вкусом и разнообразить осеннее меню.































