Абрикосовый джем – это не просто десерт, а вкусное солнце, которое можно запаковать в банку. Если у вас есть спелые и сочные абрикосы, почему бы не превратить их в этот сладкий деликатес? Его характерная густота и яркий цвет способны украсить любой стол, а готовится он всего за 35 минут!
Идеальные ингредиенты
Для насыщенного вкуса джема понадобятся:
- 650 г свежих абрикосов,
- 500 г сахара.
Чтобы сделать джем максимально ароматным, следует выбирать спелые фрукты с приятным ароматом. К тому же, сочные абрикосы значительно украсит ваш десерт, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Процесс приготовления: шаг за шагом
1. Подготовка абрикосов: Тщательно промойте абрикосы в холодной воде, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2. Приготовление пюре: Измельчите очищенные абрикосы в блендере до состояния пюре. Взвесьте полученное абрикосовое пюре, чтобы знать, сколько сахара добавить. В идеале, сахара должно быть столько же, сколько и пюре.
3. Подсластите: Перемешайте пюре с сахаром. Если вы предпочитаете менее сладкие варианты, можно снизить количество сахара наполовину. Оставьте массу на 10 минут, чтобы сахар растворился.
4. Кипячение: Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном и нагревайте на среднем огне до закипания. Кипятите примерно 15–20 минут. В начале будут образовываться пенные пузырьки, которые следует аккуратно удалять.
5. Подготовка банок: Тщательно промойте банки с содой и ополосните их горячей водой. Ставьте банки в духовку, нагретую до 120 градусов, чтобы они прогрелись.
6. Упаковка: Разлейте горячий джем по банки, накройте чистой тканью до полного остывания, чтобы избежать конденсата.
Готовый джем можно хранить при комнатной температуре и радовать вас и ваших близких до наступления весны, если, конечно, его не съедят домочадцы.































