Незабываемые сладкие лепешки с яблоками: просто, вкусно и быстро

Незабываемые сладкие лепешки с яблоками: просто, вкусно и быстро

Яркий аромат свежей выпечки и аппетитный вид сладких лепешек с сочной начинкой из яблок заставляют забыть обо всех заботах. Это блюдо идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для перекуса в течение дня. При этом процесс приготовления займет совсем немного времени! В этой статье представлен простой рецепт, который обязательно порадует любителей яблочной выпечки, пишет Дзен-канал "Марина Super Food".

Что понадобится для приготовления

Для создания этих лепешек потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • Для теста:
    • мука – 520 г
    • сухие дрожжи – 1 ч.л
    • молоко – 280 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 40 г
    • ванильный сахар – 8 г
    • соль – 1 ч.л
    • растительное масло – 30 мл
  • Для начинки:
    • яблоки – 500 г (очищенные)
    • сахар – 2 ст.л
    • крахмал – 1 ч.л
    • корица – 1 ч.л

Пошаговый процесс создания

Приготовление лепешек не потребует особых кулинарных навыков. Достаточно следовать простым шагам:

  • В теплое молоко (при температуре не выше 38 градусов) добавить дрожжи и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло, еще раз перемешать до однородности.
  • Добавить половину муки и замесить тесто. После того как оно станет жидким, следует добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто, сначала в миске, а затем на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким.
  • Округлить тесто и оставить его в миске, накрыв пленкой, на один час для подъема.
  • Тем временем подготовить начинку: яблоки очистить, натереть на крупной терке и смешать с сахаром, крахмалом и корицей.
  • Подошедшее тесто поделить на 12 равных частей, каждую скатать в шарик и оставить под пленкой на 10 минут.
  • Раскатать кусочек теста в круг диаметром около 20 см, положить начинку в центр, затем раскатать другой кусочек теста и накрыть начинку сверху. Края прижать руками и дополнительно зафиксировать вилкой.
  • Разогреть сковороду с маслом и жарить лепешки с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого цвета.
  • Эти яркие, ароматные и невероятно вкусные лепешки станут настоящим украшением любого стола. Они не только порадуют своим вкусом, но и создадут атмосферу уюта и тепла. Приятного аппетита!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей