Ароматные кофейные булочки с повидлом: легко и вкусно

Ароматные кофейные булочки с повидлом: легко и вкусно

Загляните на свою кухню и приготовьте незабываемые кофейные булочки с повидлом. Эти сладкие угощения порадуют не только ценителей выпечки, но и всех членов семьи своим чудесным ароматом, который привлечет всех на кухню!

Ингредиенты для выпечки

Чтобы создать эту вкусную выпечку, знайте, что вам понадобятся следующие компоненты:

  • 340 г муки
  • 5 г сушеных быстродействующих дрожжей
  • 160 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 8 г ванильного сахара (1 пакетик)
  • Густое яблочное повидло

Приготовление теста

Начните с того, что в теплое молоко (не выше 36 градусов) добавьте чайную ложку сахара и дрожжи. Дайте этой смеси постоять 15 минут. В глубокой миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром, солью и ванилью, затем влейте дрожжевую смесь. Постепенно добавляйте просеянную муку и тщательно перемешайте, сообщает Дзен-канал "Марина Super Food".

Далее добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте вымешивать тесто в течение 10 минут. Оно должно стать однородным и гладким, не прилипая к рукам. Уберите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5 часа, чтобы оно поднялось в объеме.

Формирование и выпечка булочек

Как только тесто поднялось, обомните его и разделите на 10 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и оставьте на 10 минут под пленкой. Затем придайте форму круга и вложите 1,5 чайные ложки повидла в центр. Сформируйте булочки и разместите их на противне, застеленном пергаментом. Накройте пленкой и дайте расстояться еще 30 минут.

Для кофейной помадки соедините растворимый кофе с водой. В миске соедините теплое сливочное масло, сахар и яйцо. Добавьте кофейную смесь и аккуратно введите муку до получения однородной массы. Полученную массу нанести на каждая булочка и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Убедитесь, что тесто хорошо пропеклось, и насладитесь ароматным угощением!

Источник: Марина Super Food

Лента новостей