Нежный минтаю с хрустящей спаржей: новый взгляд на классический рецепт

Нежный минтаю с хрустящей спаржей: новый взгляд на классический рецепт

Дальний Восток России славится своей уникальной кухней, которая привлекает гурманов со всех уголков страны и мира. И несмотря на то, что каждая российская область может похвастаться своими гастрономическими изысками, именно морские деликатесы этого региона заслуживают особого внимания. Сегодня представляем рецепт минтая, запеченного с яркими овощами и изысканным чесночным соусом – идеальный вариант для легкого ужина, сообщает Дзен-канал "Люди Колымы ".

Список необходимых ингредиентов

  • Филе минтая (или любое другое филе белой рыбы)
  • Спаржа
  • Красный болгарский перец
  • Оливки
  • Пармезан
  • Чесночный соус (чеснок, оливковое, растительное масло, лимон)
  • Соль, перец, паприка

Пошаговое приготовление

Первым шагом подготовить все ингредиенты. Форму для запекания следует выстелить пергаментом. На него аккуратно поместить филе рыбы, приправив его солью, перцем и щепоткой паприки. Рядом разместить спаржу, дольки болгарского перца и оливки для яркого акцента на вашей тарелке.

Затем следует наносить завершение на рыбу: сверху рассыпаются тонкие пластинки пармезана, которые при запекании превратятся в аппетитную корочку. "Изюминка" рецепта – это главный герой блюда – чесночный соус. Нанести его достаточно на овощи, чтобы они напитались ароматами.

Теперь пора завернуть все это в пергамент: убедитесь, что края хорошо защипнуты – это сохранит все соки и ароматы внутри. Установите в разогретую духовку на 240 градусов и запекайте около 10-15 минут до готовности.

По истечении времени осторожно откройте упаковку и перенесите содержимое на тарелку, наслаждаясь вкусом, который вы так долго ждали. Нежный и сочно приготовленный минтаю с овощами гарантированно порадует вас и ваших близких, при этом этот блюдо отлично подходит для семейного ужина без лишних затрат.

Источник: Люди Колымы

Лента новостей