
нейросеть shedevrum
Хотите удивить своих близких невесомыми, словно кружевными блинчиками, тающими во рту?
Профессиональные повара открывают свой главный секрет: чтобы получить невероятно нежные и воздушные блины, добавьте один неожиданный ингредиент до того, как начнете всыпать муку.
В чем же заключается секрет? В крутом кипятке!
Использование кипятка при приготовлении блинного теста делает его более однородным и текучим, благодаря чему оно идеально распределяется по поверхности сковороды. Именно этот метод "запаривания" позволяет добиться той самой идеальной тонкости и невесомости.
Как именно кипяток влияет на результат?
Он "поднимает" тесто: Высокая температура активизирует молочные протеины и яйца, насыщая тесто воздухом. Придает тесту эластичность: Блины не будут рваться и прилипать к сковороде. Создает неповторимый узор: На поверхности готовых блинов появятся красивые, аппетитные дырочки.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов:
- Яйца куриные: 2 шт.
- Молоко любой жирности: 500 мл
- Только что вскипевшая вода: 200 мл
- Пшеничная мука высшего сорта: 1 стакан
- Растительное масло без запаха: 2 ст. л.
- Сахарный песок: 1 ст. л.
- Поваренная соль: 1/2 ч. л.
- Пищевая сода: 1/2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления:
Результат превзойдет все ожидания: У вас получатся изумительно тонкие, воздушные и ажурные блинчики, которые не потребуют особых кулинарных навыков!
Благодаря этому простому способу вы сможете быстро приготовить соблазнительные, тонкие блинчики, которые станут идеальным вариантом для сытного завтрака или послужат основой для разнообразных начинок. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом, пишет progorodsamara.ru.