Хлеб в фарш больше не добавляю — вместо него беру неожиданный овощ: котлеты будут в миллион раз сочнее

Хлеб в фарш больше не добавляю — вместо него беру неожиданный овощ: котлеты будут в миллион раз сочнее

pxhere.com

Сохраняет сочность и придает котлетам изумительную мягкость

Часто, придерживаясь привычных кулинарных инструкций, в котлеты добавляют хлеб, полагая, что это предотвратит их разваливание при жарке. Однако существует компонент, который способен сделать котлеты гораздо более аппетитными, сочными и богатыми вкусом.

Для приготовления этих котлет понадобится:

  • 80 г овсянки
  • 120 мл кипящей воды
  • 250 г тыквы
  • одна головка лука
  • 450 г говяжьего фарша
  • одно куриное яйцо
  • соль и приправы по вашему предпочтению
  • 0,5 ч.л. паприки
  • один зубчик чеснока
  • смесь перцев по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте им постоять четверть часа. Натрите тыкву на мелкой терке, добавьте к ней мясной фарш, лук, яйцо, соль, измельченный чеснок, любимые специи и набухшие овсяные хлопья. Тщательно вымешайте все ингредиенты.

Обжаривайте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на умеренном огне с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Именно тыква играет ключевую роль в улучшении вкуса и текстуры котлет, благодаря высокому содержанию влаги, что способствует удержанию сока внутри. Кроме того, тыква является природным загустителем. Волокна и крахмал в ее составе помогают удерживать влагу в структуре фарша, обеспечивая дополнительную сочность готовым котлетам.

Рекомендуем также:

  • Топ 3 лучших кремов против морщин: стоят совсем не дорого, а эффект как от ботокса
  • Смешайте соду, уксус и йод: хозяйки прыгают от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда
  • Колпачок в барабан — и стиральная машина как новая: вся грязь выйдет черными хлопьями
  • Умные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом именно в апреле: вот для чего это нужно
  • Каша красоты: поможет похудеть без диет, борется с морщинами и старением - просто нужно есть ее регулярно и эффект будет
  • 1 чайную ложку в сметану — минтай под этим соусом вкуснее дорогой форели: хитрость ресторанных поваров

...

Источник: https://progoroduhta.ru

Лента новостей