Шарлотка и бисквит в пролете: готовим вишневый пирог — вкуснее не придумать

Шарлотка и бисквит в пролете: готовим вишневый пирог — вкуснее не придумать

Предлагаем кулинарный рецепт вишневого пирога, который обещает стать фаворитом сезона. Тесто делается моментально, а начинка обладает нежной текстурой.

Для приготовления используются доступные продукты, что делает процесс выпечки особенно простым.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • пшеничная мука – 5 ст.

Составляющие начинки:

  • свежая вишня – 300 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
  • рафинированное масло – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Соединяем вишню и сахар в емкости, отправляем на огонь. После закипания добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.

Для теста соединяем все составляющие по списку. Далее делим тесто на две части и раскатываем в соответствии с размером формы для выпекания. Укладываем первую часть теста на дно, затем распределяем начинку, закрываем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовом шкафу в течение 50 минут при температурном режиме 170 градусов, передает krasnoyarskmedia.ru.

Источник: https://usolie.info

Лента новостей