
Предлагаем кулинарный рецепт вишневого пирога, который обещает стать фаворитом сезона. Тесто делается моментально, а начинка обладает нежной текстурой.
Для приготовления используются доступные продукты, что делает процесс выпечки особенно простым.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- масло растительное – 120 мл;
- сахарный песок – 120 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- пшеничная мука – 5 ст.
Составляющие начинки:
- свежая вишня – 300 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
- рафинированное масло – 1 ч. л.
Этапы приготовления:
Соединяем вишню и сахар в емкости, отправляем на огонь. После закипания добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.
Для теста соединяем все составляющие по списку. Далее делим тесто на две части и раскатываем в соответствии с размером формы для выпекания. Укладываем первую часть теста на дно, затем распределяем начинку, закрываем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовом шкафу в течение 50 минут при температурном режиме 170 градусов, передает krasnoyarskmedia.ru.