
Рецепт вкусных малосольных огурцов за 24 часа Фото: hibiny.ru В июле наступает время созревания первых огурцов, которые можно превратить в отличную малосольную закуску. Она станет украшением любого стола на природе или в городе.
Угощаться огурчиками можно будет уже через сутки, рассказала автор блога «Рецепты от мамули». Секретом быстрого маринада является минеральная вода.
Для приготовления понадобится:
- Небольшие или средние огурцы — 1 кг;
- газированная минеральная вода — 1 л;
- чеснок — 5 зубчиков;
- укроп — 1 пучок;
- соль — 2 ст.л.
Шаг 1
Огурцы вымыть и обрезать кончики, которые могут оказаться горькими. Крупные плоды можно нарезать кружками или вдоль на четвертинки.
Шаг 2
В емкость для маринования положить третью часть укропа и нарезанный чеснок. Сверху выложить огурцы с остальной зеленью.
Шаг 3
Отдельно соединить минералку с солью и тщательно перемешать до полного растворения. Перелить маринад к овощам, он должен полностью покрыть огурцы.
Шаг 4
Закрытую емкость поместить в холодильник на сутки. Есть можно уже через 10?12 часов, но для идеального вкуса стоит выждать положенное время.
Ароматная, слегка соленая закуска со свежим летним вкусом никого не оставит равнодушным. Делать стоит с запасом, так как эти малосольные огурцы моментально исчезнут со стола. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом летнего салата в корейском стиле. Также рассказывали, как приготовить сочные и полезные куриные котлеты с кабачком.