Куриные отбивные — это нечто большее, чем просто быстрая закуска. Существует множество способов их приготовления, и в этом материале представлено четыре оригинальных рецепта, которые сделают это блюдо поистине восхитительным.
Быстро и вкусно: куриные отбивные за короткое время
Чтобы быстро приготовить отбивные, понадобится всего лишь несколько ингредиентов. Для начала стоит взять два кусочка куриного филе (весом около 450 г). Удалив лишнее и нарезав мясо вдоль, следует отбить все куски до ровной толщины. Полученные пять кусочков обильно посыпают солью и выбранными специями, которые придадут интересный вкус. Использование сухой аджики делает вкус особенно насыщенным.
Нежнейший яичный маринад
Следующий рецепт подразумевает использование маринада, который помогает сделать куриное мясо невероятно нежным. В основе маринада два яйца, взбитых с несколькими зубчиками чеснока. Оба продукта нужно перемешать в контейнере и обмазать филе, которое затем оставляют мариноваться на несколько часов. Чем дольше мясо находится в этом яичном покрытии, тем мягче оно становится.
Куриные отбивные с овощной шубой
Для более эффектного блюда стоит воспользоваться духовкой. Кусочки куриного филе раскладывают на смазанном маслом противне. На них выкладывают обжаренные овощи, такие как натертая морковь и лук, а также соленые огурцы. Поверх овощей идет мягкий сыр, который при запекании расплавится и придаст готовому блюду сливочный вкус. Запекайте все это в духовке до готовности, и подача будет выглядеть очень аппетитно.
Эти куриные отбивные, приготавливаемые несколькими способами, отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для торжественного стола. Богатство вкусов и текстур приятно удивит даже самых искушенных гурманов.