Этот маринованный лук съедят быстрее мяса: вкуснее, чем просто в уксусе

7 августа 2025, 10:58

Шашлыки часто подают к столу вместе с ароматным луком. Но обычно его маринуют только в уксусе. Однако если сделать гарнир по этому рецепту, он получится настолько пикантным и хрустящим, что затмит собой даже мясо.

Вам понадобятся:

  • лук красный 3 шт.,
  • уксус 6% 125 мл,
  • вода 125 мл,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • кинза 2 веточки,
  • аджика 3 ст. л.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок и кинзу измельчите. Выложите овощи и зелень в миску, залейте водой, уксусом и добавьте приправы.

Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, после чего закуска будет готова к подаче, делится Дзен-канал Кулинарный техникум. Приятного аппетита!

Источник: Городовой
Больше новостей на Saransk-news.ru