Этот маринованный лук съедят быстрее мяса: вкуснее, чем просто в уксусе
7 августа 2025, 10:58
Шашлыки часто подают к столу вместе с ароматным луком. Но обычно его маринуют только в уксусе. Однако если сделать гарнир по этому рецепту, он получится настолько пикантным и хрустящим, что затмит собой даже мясо.
Вам понадобятся:
- лук красный 3 шт.,
- уксус 6% 125 мл,
- вода 125 мл,
- чеснок 5 зубчиков,
- кинза 2 веточки,
- аджика 3 ст. л.,
- сахар 1 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок и кинзу измельчите. Выложите овощи и зелень в миску, залейте водой, уксусом и добавьте приправы.
Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, после чего закуска будет готова к подаче, делится Дзен-канал Кулинарный техникум. Приятного аппетита!
Источник: Городовой