(Легкие котлеты из морепродуктов с хрустящей корочкой — идеальный ужин без лишних усилий!)
Почему это уникально
Приготовление всего за 20 минут — пока сковорода нагревается, вы успеете сделать многое!
Нежные и сочные внутри, с золотистой корочкой снаружи — этот контраст радует глаз и вкусовые рецепторы.
Без муки и панировки — только чистая морская нежность на вашем столе, пишет Дзен-канал "Ира Без Правил".
Ингредиенты для восхитительного угощения
Чтобы приготовить 10-12 котлет:
- 300 г королевских креветок (очищенных);
- по 200 г филе белой (треска или окунь) и красной рыбы (лосось или семга);
- 1 яйцо для связывания компонентов;
- мякиш от 1 чабатты или 2 ломтиков белого хлеба;
- 2-3 столовые ложки сливок (10%) для дополнительной сочности;
- соль и перец по вкусу;
- масло (сливочное и оливковое) для жарки;
- лайм или лимон для подачи.
Для сервировки: свежий салат и тартар.
Приготовление: шаг за шагом
Советы для идеального результата: Не размораживайте креветки полностью — это упрощает процесс очистки. Если хотите добиться легкости, взбейте белок отдельно и добавьте в фарш. В случае отсутствия чабатты можно использовать багет или белый хлеб.
P.S. Эти котлеты испытали восторженные возгласы гостей и особенно удачные эксперименты с соусом васаби!