Летний холодный борщ: освежающий суп из свеклы для жарких дней

Летний холодный борщ: освежающий суп из свеклы для жарких дней

Когда температура за окном зашкаливает, ничто не освежает так, как холодный борщ на основе свеклы. Этот яркий и питательный суп идеально подходит для летнего меню, радуя не только вкусом, но и пользой.

Подготовка ингредиентов для борща

  • Свекла: Сварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Картофель: Отвариваются в мундире, затем остужаются, очищаются и нарезаются кубиками.
  • Огурцы: Хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца: Отварите вкрутую (9-10 минут), остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  • Копченая грудка: Нарезать мелкими кубиками.
  • Зелень: Мелко нашинковать зеленый лук и укроп.
  • Сборка холодника

  • В большую кастрюлю выложите натертую свеклу, картофель, огурцы, яйца, копченую курицу и зелень.
  • Добавьте сметану, тщательно посолите и поперчите, а затем влейте сок лимона.
  • Перемешайте все ингредиенты до однородности и влейте кефир с минералкой — хорошо перемешайте, регулируя густоту на свой вкус.
  • По желанию, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец или лимонный сок.
  • Охлаждение и подача

    • Поставьте холодник в холодильник как минимум на один час, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.
    • Подавайте с ложкой сметаны и посыпьте свежей зеленью для яркого акцента.
    • Можно дополнить блюдо ломтиками черного хлеба или хрустящими гренками.

    Рецепт холодного борща включает в себя:

    • Зеленый лук – 70 г
    • Укроп – 20 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Отварная свекла – 300 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Огурцы – 1-2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Копченая куриная грудка – 1 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Кефир – 1 л
    • Минеральная вода – 750 мл
    • Сок лимона – 1,5-2 ст. л. по вкусу

    Пусть лето будет освежающим и вкусным!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей