Вкусные и полезные кабачковые вафли для здоровья

Вкусные и полезные кабачковые вафли для здоровья

Кабачковые вафли — это не только отличный выбор для завтрака, но и полезный перекус, который можно готовить ежедневно. Эти вафли удивляют своей легкостью и потрясающим вкусом, а также тем, что не содержат глютен и что их можно приготовить с минимальным количеством масла, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Ингредиенты для вкусных вафель

  • Яйцо — 1 штука
  • Кабачок — 500 грамм (примерно 330 граммов в отжатом виде)
  • Мука из зеленой гречки — 40 граммов (либо любая цельнозерновая мука)
  • Сыр — 30 граммов
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Укроп и чеснок — по желанию

В итоге получается около 7 штук вафель общей массой 300 граммов. КБЖУ на 100 грамм такие вафли содержат: 148,82 ккал, 7,42 г белков, 5,89 г жиров и 16,09 г углеводов.

Как приготовить кабачковые вафли

Первым делом нужно подготовить кабачок: моют, очищают от кожуры и удаляют семена. Затем натирают на мелкой терке. К натертому кабачку добавляют немного соли и оставляют на 15 минут, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего хорошо отжимают. В результате должно остаться около 330 граммов мякоти.

В глубокой миске смешиваются кабачок и яйцо, дальше добавляется мука с разрыхлителем, и все хорошо перемешивается. Сыр натирается на терке и добавляется в тесто. По желанию можно вложить измельченный укроп или чеснок для усиления вкуса.

Выпекание и подача

Для выпекания вафельницу предварительно разогревают. Перед первым выпуском вафель стоит смазать панели каплей масла. Тесто выкладывают ложкой и выпекают до золотистой корочки, что занимает примерно 3-4 минуты, в зависимости от мощности устройства. Если ваги нет, можно попробовать пожарить тесто на антипригарной сковороде, как оладьи.

Эти кабачковые вафли прекрасно сочетаются с греческим йогуртом или сметаной, что делает их ещё более вкусными и питательными!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей