Легкий салат с морепродуктами: взрыв вкуса и экзотики на вашем столе

Легкий салат с морепродуктами: взрыв вкуса и экзотики на вашем столе

Приготовление свежего салата с морепродуктами – это отличный способ порадовать себя и близких изысканным блюдом, полным ярких вкусов и текстур. Данный рецепт, в основе которого лежат морские гребешки и мидии, дополнен экзотическими нотками манго и авокадо. Такой салат не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты, которые вас поразят

  • 70 г руколы и мангольда
  • 0,5-1 шт. манго
  • 1 шт. авокадо
  • 150-200 г гребешков
  • 150 г мидий
  • 2 ст.л. соуса спайси
  • 3 ст.л. орехового соуса

Процесс приготовления: шаги к кулинарному шедевру

Для начала замороженные морепродукты следует обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того как они приобретут аппетитный золотистый цвет, их можно немного посолить и посыпать сушеным чесноком для усиления аромата, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Когда морепродукты готовы, салатный микс формируется следующим образом:

  • Положить руколу и мангольд в салатник;
  • Очистить и нарезать авокадо, добавив его к остальным ингредиентам;
  • Посыпать салат кусочками манго для сладости и яркого цвета;
  • Сверху выложить обжаренные морские гребешки и мидии;
  • Заправить готовым ореховым соусом и острым соусом спайси, которые придадут блюду оригинальную остроту.

Такой салат сочетает в себе легкость и насыщенность, раскрывая новые грани блюд с морепродуктами. Это идеальное дополнение к любому столу, будь то семейный ужин или праздничный банкет. Попробуйте, и этот рецепт, возможно, станет вашим любимым!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей