Эффектная закуска из баклажанов: как приготовить хвост павлина

Эффектная закуска из баклажанов: как приготовить хвост павлина

Закуска "Хвост павлина" удивит гостей своим ярким внешним видом и изысканным вкусом. Это оригинальное блюдо, состоящее из нежно запеченных баклажанов, сочных помидоров и хрустящих огурцов с ноткой чеснока, станет изюминкой любого праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты для приготовления

  • 2 средних баклажана
  • 5 небольших помидоров
  • 3 огурца
  • 10 черных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс

  • Сначала необходимо подготовить баклажаны. Их нужно тщательно вымыть и нарезать кружочками, стараясь делать резы немного под углом. Получившиеся круги следует посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок.
  • Затем баклажаны располагаются на противне, предварительно застеленном пергаментом. Каждый кружок следует смазать растительным маслом, чтобы они получились аппетитными и сочными.
  • Далее противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать овощи необходимо около 15-20 минут, проверяя готовность при помощи вилки; баклажаны должны быть мягкими.
  • Пока запекаются баклажаны, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Помидоры и огурцы нарезаются кружочками. Оливки следует разрезать вдоль пополам для удобства.
  • На этом этапе стоит подготовить майонезный соус: в две столовые ложки майонеза добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать.
  • После того как баклажаны остыли, их раскладывают на сервировочной тарелке. Нижнюю часть каждого баклажана щедро смазывают приготовленным соусом.
  • Затем на баклажаны кладут кружочки помидоров, которые также можно немного смазать майонезом для вкуса.
  • Следующий шаг – расположить огурцы, а половинки оливок выставить на огурцы, дополнив оригинальность блюда.
  • В завершение закуску украшают свежими листиками петрушки, делая ее максимально привлекательной для подачи на стол.
  • Этот простой и красивый рецепт удобно готовить в сезон баклажанов. Закуска "Хвост павлина" порадует не только глаз, но и вкус, идеально подходя для любых мероприятий.

    Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей