Зачем ограничивать свои кулинарные способности, когда обычный картофель может стать звездой любого стола? Этот замечательный овощ, при правильном приготовлении, способен удивить даже самых привередливых гурманов. Попробуйте этот рецепт картофельного пюре с начинкой — и оно непременно станет вашим фаворитом!
Составляющие для пюре
- Картофель — 700 г
- Сливочное масло — 50 г
- Тертый сыр — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко или сливки — 50-100 мл
Ингредиенты для начинки
- Мясной фарш — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить
Прежде всего, очищенный и нарезанный картофель следует отварить в подсоленной воде до мягкости. Пока картофель варится, можно заняться начинкой. Лук нарезать кубиками, шампиньоны — мелко, а помидор натереть на крупной терке, удалив кожицу, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить грибы и жарить до тех пор, пока вся влага не испарится. В заключение, приправить солью и перцем. Убрав овощи со сковороды, на той же сковороде обжарить фарш до готовности, разбивая комки, и добавить помидоры с томатной пастой, а затем вернуть лук с грибами. Начинка готова!
Когда картофель сварился, его нужно превратить в пюре, добавив сливочное масло, яйцо, тертый сыр и молоко или сливки. Создайте из пюре небольшие гнезда на противне, смазанном растительным маслом, и в каждое углубление положите приготовленную начинку. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 10 минут.
Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует ваших близких неповторимым вкусом и оригинальностью.