С приходом теплых дней и первых солнечных лучей наступает пора заготовок на зиму. С каждым годом все больше людей возвращаются к старинным методам консервации продуктов. Это отличное решение для дачников и домохозяек, позволяющее сэкономить время на готовку в будние дни — открыл баночку, разогрел, и сытный ужин готов!
Простой рецепт гречки с мясом
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. В глубокой миске аккуратно смешайте гречневую крупу с водой и щепоткой соли. Доведите до кипения, после чего снимите с огня и оставьте гречку набухать под крышкой, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Тем временем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук. Затем добавьте измельченную морковь и жарьте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Готовую зажарку переместите в гречку, чтобы она пропиталась ароматами.
Теперь можно заняться куриным мясом: филе нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль. Исходя из расчета на 1 кг мяса — 10 грамм соли — тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Наполните подготовленные стерилизованные банки мяском, оставляя 2 см до крышки, и долейте гречкой.
Разнообразие заготовок
Не стоит останавливаться только на гречке. В этом сезоне также можно попробовать заготовить свинину и курицу в собственном соку. Свиной окорок нарезается на небольшие ломтики, добавляется смесь перцев и лавровый лист. Для полутора килограммов мяса достаточно 15 граммов соли. Все укладывается в банки с учётом свободного пространства для расширения при консервации.
Куриные грудки и бедра нарезаются, посыпаются солью и перцем, после чего укладываются в банки по аналогии со свининой. Заполнение также не должно превышать 2 см до крышки, чтобы избежать проблем.
Как сохранить свежесть на зиму
Закройте банки плотно крышками и разместите их в автоклаве, установив температуру - 120 градусов на 60 минут. Прекрасно приготовленные консервации станут настоящей находкой в холодные месяцы, когда свежих продуктов не хватает.
Гречневая каша с мясом — это не только быстрое, но и вкусное решение для зимнего меню. А свиная тушенка просто завораживает своим ароматом и насыщенностью. Готовые заготовки будут хороши как для ужина, так и на завтраки. Разнообразьте свое меню и насладитесь вкусом лета в любой момент!