Эта простая и быстрая закуска из куриной грудки завоевала популярность среди гурманов и любителей домашних угощений. Она идеально подходит как для праздников, так и для повседневных встреч. Невероятно быстро исчезает со стола, оставляя всем впечатление!
Ингредиенты для приготовления
- 3 куриных филе
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 ч.л. меда
- щепотка лимонного перца
- 2-3 ст.л. кукурузной муки
Приготовление шаг за шагом
Первый этап — нарезка куриного филе. Оно должно быть нарезано длинными полосками для удобства обжаривания. Далее, в миске потребуется соединить куриную грудку с соевым соусом — достаточно четырех столовых ложек. Секрет насыщенности вкуса кроется в добавлении двух крупных зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, и двух чайных ложек меда для легкой сладости, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Не забудьте добавить щепотку лимонного перца для пикантности. Все ингредиенты стоит тщательно перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре — это необходимо для максимального раскрытия аромата.
Пока курица маринуется, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек куриного филе нужно извлечь из маринада и обвалять в кукурузной муке, что обеспечит хрустящую корочку при жарке. Как только сковорода достаточно раскалится, выкладывайте подготовленные кусочки и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Важно следить за процессом жарки: курица готовится быстро, особенно после маринования, поэтому не стоит переусердствовать, чтобы она осталась сочной и вкусной. Готовое блюдо порадует аппетитным ароматом и идеальным сочетанием текстур — хрустящей корочки и нежной серединки.