Кулинарные поединки с десертами начинают захватывать умы многих, и черничные капкейки становятся лидерами среди сладостей. Эта яркая выпечка не только радует глаз, но и обладает восхитительным вкусом, причем главный акцент делается на крем, который укрывает кексы.
Ингредиенты для идеального десерта
- Сахар - 210 г
- Сливочное масло - 100 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 100 г
- Сода - 2 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Черника - 220 г
- Сыр Филадельфия - 120 г
- Растительные сливки - 115 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Розмарин по вкусу
- Сахарный сироп - 1 ч. ложка
Приготовление: шаг за шагом к сладкому результату
Тесто: В глубокой чаше соединяются яйца с 180 г сахара и взбиваются в воздушную массу. Затем добавляется сливочное масло, сыр Филадельфия, мука, сода с лимонным соком и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.Крем: Для крема необходимо взбить сыр с растительными сливками и сахарной пудрой до легкости. Чтобы сделать этот элемент менее калорийным, можно использовать нежирный творог.Джем: Из 60 г черники следует приготовить джем. Для этого ягоды соединяются с 30 г сахара и немного уварятся на медленном огне. Можно добавить веточку розмарина для аромата, которую потом убрать. Готовый джем охлаждается и аккуратно перемешивается с кремом, после чего смесь ставится в холодильник на 30 минут.Выпекание: Формы для кексов наполняются тестом, а сверху выкладываются оставшиеся ягодки. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. По истечении времени капкейки остужаются.Финальный штрих: Готовые капкейки щедро пропитываются сахарным сиропом (1:1 вода и сахар) с помощью кисточки. Затем их украшают черничным кремом, используя кондитерский мешок для создания красивых завитков. Для повышения устойчивости кремовых форм можно сделать углубления в самом кексе.Эти черничные капкейки станут не только ключевым моментом любого праздника, но и будут радовать вас и ваших близких в любое время года. Приятного аппетита!