В этом сезоне микрозелень вновь захватывает кухни любителей здорового образа жизни. Все больше людей решили вырастить эту крошечную, но питательную зелень прямо на подоконнике. Кулинарные эксперименты с домашними соусами на основе микрозелени становятся настоящей кулинарной фишкой. Но что стоит за этой тенденцией? И действительно ли она стоит затраченного времени?
Что представляет собой микрозелень?
Микрозелень — это молодые всходы овощей, которые собираются на 5–10 день после появления ростков. Главная идея ее использования заключается не в том, чтобы дождаться полного роста растения, а в том, чтобы извлечь максимальную пользу из миниатюрных листьев, которые насыщены витаминами и питательными веществами.
Наиболее востребованные виды микрозелени включают:
- Редис
- Брокколи
- Горчица
- Базилик
- Кресс-салат
- Свёкла (и очень эффектная!)
Почему микрозелень снова в моде?
Несколько факторов способствуют возрождению интереса к микрозелени:
Как вырастить микрозелень дома?
Выращивание микрозелени достаточно простое и не требует больших усилий. Для этого понадобятся:
- контейнер (можно использовать крышку от торта)
- бумажное полотенце или вата
- семена
- пульверизатор для увлажнения
Процесс запуска очень прост:
Микрозелень не только украсит блюда, но и добавит им полезных свойств. Она идеально подходит для салатов, бутербродов и даже для создания великолепного песто. В условиях современного мира, где все более актуальна идея здорового питания, микрозелень может стать настоящим витаминным источником на вашей кухне.