Восхитительные закуски из баклажанов: бюджетный хит для праздничного стола

Восхитительные закуски из баклажанов: бюджетный хит для праздничного стола

Баклажаны могут стать настоящей звёздочкой любого угощения на столе, и именно этот простой рецепт поможет удивить гостей. Хотя само по себе блюдо не всегда выглядит празднично, оно вкусное и универсальное. Благо, теперь его можно подать так, что никто не останется равнодушным!

Ингредиенты для приготовления

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Грибная приправа – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Бездрожжевое слоеное тесто
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговые инструкции

Сначала баклажан следует тщательно нарезать кубиками и посолить, оставив на 10 минут, чтобы убрать горечь. Тем временем, на разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. После этого готовый лук следует переложить на отдельную тарелку.

После того как баклажаны были отжаты от лишней жидкости, их можно обжарить в той же сковороде до легкой золотистости. Как только они будут готовы, нужно вернуть на сковороду обжаренный лук и добавить щепотку грибной приправы. Затем добавить сметану, аккуратно перемешать и подержать на огне еще пару минут.

Подготовка теста и финальная сборка

Теперь пришло время заняться слоеным тестом. Его необходимо немного раскатать до толщины примерно 3 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром 4-5 см, а из половины полученных кружков вырезаем серединки, чтобы получились колечки.

На целых кружках теста делаем несколько проколов и смазываем желтком. Дальше накладываем кольца из теста на целые кружки, при этом края должны совпадать. Изделия следует снова смазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.

После выпекания, горячие волованы наполняем баклажановой начинкой с луком. Такое простое, но эффектное блюдо точно украсит любой праздничный стол и порадует гостей!

Источник: Не кухарка

Лента новостей