Искусство приготовления баранины с овощами в казане

Искусство приготовления баранины с овощами в казане

Приготовление мяса в казане — это не просто кулинарный процесс, а целая философия, пронизанная искренностью и уважением к традициям. Этот уникальный cookware способен сохранить тепло и равномерно его распределить, позволяя блюду раскрыть все свои ароматы и вкусы. Сегодня речь пойдет о популярном блюде — баранине с овощами, которое можно легко приготовить как на костре, так и на домашней кухне, сообщает Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".

Необходимые ингредиенты

Для создания этого кулинарного чуда потребуются следующие продукты:

  • 800 г баранины на косточке;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 баклажан;
  • 2-3 помидора;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 1/2 ч.л. семян горчицы;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 1/2 ч.л. молотого чили;
  • Несколько веточек кинзы;
  • Масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом готовки важно подготовить все ингредиенты. Мясо нужно нарезать на кусочки размером с грецкий орех. Чеснок измельчается, а лук нарезается перьями. Болгарские перцы нарезаются кубиками, а баклажан крупно нарезается и посыпается солью, чтобы убрать его горечь. После 20 минут, мясо промывают под холодной водой, а помидоры очищают от кожицы и нарезают.

Когда все готово, разогревается казан с маслом. Сначала обжаривается баранина до золотистой корочки, после чего добавляются лук, чеснок и специи. Затем, когда раскрывается аромат, добавляются овощи: болгарские перцы, баклажан и, наконец, помидоры. Все ингредиенты тушатся на среднем огне до мягкости, позволяя вкусам сливаться и образовывать богатый аромат.

Это блюдо является настоящим шедевром, которое можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Баранина с овощами в казане способна удивить любого гурмана.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей