Савойские щи с курицей: кулинарное путешествие во времени

Савойские щи с курицей: кулинарное путешествие во времени

На страницах истории Савойского герцогства, некогда существовавшего на юго-востоке современной Франции и северо-западе Италии, зреет уникальный кулинарный рецепт – савойские щи. Это блюдо, которое сливает в себе традиции итальянского минестроне и русских щей, продолжает радовать гурманов и по сей день, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Составляющие блюда

Савойские щи завораживают своим разнообразием ингредиентов:

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 кг куриного мяса, очищенного от костей и кожи
  • 1 небольшой вилок савойской капусты
  • 1 морковь
  • 1 красный и 1 жёлтый перец
  • 2 картофелины
  • 2 томата
  • 1 луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки приправы для курицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Зелень укропа

Этапы приготовления

Приготовление савойских щей — это не только процесс, но и искусство. Вот как можно создать это кулинарное чудо:

1. Начните с приготовления бульона: залейте куриные бедра водой, доведите до кипения и слейте воду, чтобы избавиться от пены. Затем снова поместите курицу в кастрюлю, добавьте свежую воду и приправы, и варите около 40 минут.

2. Процеживаем бульон и очищаем мясо. Подготовьте овощи: нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле и начните обжаривать лук, добавив затем морковь, сладкие перцы и сельдерей.

3. Поэтапно добавляйте бульон и овощи, доведя все до кипения и варя до готовности, начиная с картофеля и заканчивая савойской капустой. В завершение добавьте мясо и томаты, приправьте и дайте настояться с зеленью укропа.

Савойские щи с курицей — это не просто блюдо, а настоящая гастрономическая симфония, которая украсит любой стол. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей