Секреты постного стола: как сделать блюда вкуснее с помощью простых лайфхаков

Секреты постного стола: как сделать блюда вкуснее с помощью простых лайфхаков

Пост — это время, когда многие стремятся к гармонии с природой и своим телом. Но это не значит, что вкусные блюда должны остаться в прошлом! В данной статье собраны несколько кулинарных трюков, которые помогут преобразить ваши постные угощения, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Томатные радости

Как разнообразить привычные макароны? Простой и вкусный рецепт — аппетитные макароны с томатным соусом. Для его приготовления следует разогреть томатный соус или использовать консервированные помидоры и смешать их с готовыми макаронами или любимой крупой. Прогреть все на сковороде пару минут и, чтобы подчеркнуть вкус, полейте растительным маслом перед подачей на стол.

Ароматное чесночное масло

Превратите любое блюдо в кулинарный шедевр с помощью чесночного масла! В его состав входят всего три ингредиента: несколько головок чеснока, веточка розмарина и 200 мл растительного масла. Кипятите масло с чесноком и розмарином в течение четырех минут, затем пробейте смесь блендером до однородной консистенции. Получившееся масло можно хранить в холодильнике и добавлять по вкусу в различные блюда, обогащая их ароматом.

Вкусная гречка на новом уровне

Также стоит обратить внимание на оригинальный метод приготовления гречки. Замените обычную воду на натуральный хлебный квас. Это придаст крупе особенный вкус и неповторимый аромат. Перед подачей гречку рекомендуется полить чесночным или оливковым маслом — и ваш обед станет настоящим лакомством!

Не забывайте экспериментировать на своей кухне: создание самодельной специи из нори и жареного кунжута станет отличным дополнением к любимым блюдам. Просто пробейте в кофемолке немного водорослей нори, жареный кунжут, щепотку темного сахара и соли. Полученную смесь можно добавлять по вкусу, она прекрасно разнообразит постное меню!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей