Нежный паштет из яиц и лука

Нежный паштет из яиц и лука

Закуски в виде намазок, хумусов и паштетов завоевали популярность благодаря универсальности и лёгкости приготовления. Паштет из яиц и лука выделяется на этом фоне не только доступностью ингредиентов, но и удивительными вкусовыми сочетаниями. Это блюдо не только удовлетворит вкус, но и станет идеальным дополнением к любым напиткам, будь то вино или освежающий коктейль.

Ингредиенты, которые радуют

Для создания данного паштета потребуется несколько простых и недорогих компонентов. Вот что нужно для 2 порций:

  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 100 мл белого вина
  • 1/8 ч.л. копчёной паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Несколько перьев шнитт-лука
  • Соль по вкусу

Приготовление паштета

При создании этого нежного паштета главное — следить за тем, чтобы лук не подгорел. Начать стоит с обжаривания лука на среднем огне до прозрачности, избегая его потемнения. Это придаст паштету нужную текстуру.

После этого, когда лук будет готов, стоит добавить предварительно отваренные вкрутую яйца и троицу вкусовых добавок. Смесь следует пробить блендером до получения однородной массы. И вот, быстрый и изысканный паштет готов к подаче!

Как подавать

Этот паштет можно смело намазывать на тосты или крекеры, он идеально впишется на любой стол. Будь то романтический вечер, встреча с друзьями или уютный ужин с семьей — вкусный паштет добавит изящества и удовольствия к трапезе. Простой в приготовлении и одновременно утонченный по вкусу, он обязательно станет вашей новой любимой закуской!

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей