10 рецептов с творогом: от сырников до несладких закусок

10 рецептов с творогом: от сырников до несладких закусок

Вкусный творог – настоящий кулинарный универсал!

Он прекрасен сам по себе, но открывает целый мир возможностей в кухне.

Давайте отправимся в гастрономическое путешествие и приготовим 10 разнообразных блюд, которые докажут, что творог – это не только полезно, но и очень вкусно.

Начнем с любимой классики – сырников. Смешайте 500 г творога, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахара, щепотку соли и 5-6 ст. л. муки до мягкой, не липнущей к рукам массы.

Сформируйте сырники, обваляйте в муке и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Не менее популярны ленивые вареники. Это еще быстрее: разомните 200 г творога с яйцом, 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и добавьте 4-5 ст. л. муки.

Скатайте колбаску, нарежьте кусочками и отварите в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия. Ароматную творожную запеканку сделайте, взбив 500 г творога с 2-3 яйцами, 100 г сахара, ванилью, щепоткой соли и 2 ст. л. манки или муки.

По желанию добавьте изюм, ягоды или яблоки. Выпекайте в смазанной форме при 180°C около 40 минут до золотистости.

Для освежающего десерта приготовьте творожный мусс. Взбейте блендером 250 г творога, 100 мл сливок (33%), 2 ст. л. меда или сахарной пудры и любимые ягоды до воздушной массы.

Разложите по креманкам и охладите. Творог – отличная начинка для блинов. Смешайте его с сахаром, изюмом или мелко нарезанной курагой – сытно и вкусно.

Переходим к несладким вариантам. Нежные творожные оладьи с зеленью идеальны на завтрак или ужин. Соедините 250 г творога, яйцо, 3 ст. л. муки, соль, перец и мелко рубленый укроп/петрушку. Жарьте ложкой на сковороде до готовности.

Подавайте со сметаной. Сытный творожный омлет удивит простотой. Взбейте 3 яйца со 100 г творога, солью, перцем и зеленью.

Вылейте на сковороду и жарьте под крышкой на медленном огне до загустения. Для полезного перекуса приготовьте творожный паштет.

Разомните 200 г творога с мелко нарезанным укропом, солью, перцем и 1-2 ст. л. натурального йогурта или сметаны.

Намажьте на хлебцы или тосты. Вкусные творожные шарики станут хитом фуршета. Смешайте творог с тертым сыром, давленым чесноком, солью и зеленью. Скатайте шарики и обваляйте их в молотых орехах или паприке.

Запеченные творожные помидоры – эффектная закуска. Срежьте верхушки у крупных томатов, аккуратно выньте мякоть. Наполните смесью творога, соли, перца, чеснока и зелени.

Запекайте 15-20 минут при 180°C. И напоследок – творожный соус для салатов или овощей. Просто взбейте творог с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем и любимыми травами до однородности.

Выбирайте сухой творог для сырников и оладий, а более влажный подойдет для запеканок, муссов и соусов.

Эти рецепты помогут разнообразить меню, сделать его вкусным и полезным!

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей