С наступлением лета наступает и время кабачков – универсального овоща, который можно использовать в самых различных кулинарных шедеврах. Но не стоит думать, что только в нашей стране умеют готовить из кабачков. Итальянцы, как всегда, удивляют своими кулинарными находками, предлагая легкий и нежный пирог, именуемый Скарпачча. Этот чудесный блюдо напоминает пиццу, но при этом является гораздо менее калорийным, что делает его идеальным вариантом для летнего стола, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Что нужно для Скарпаччи?
Чтобы приготовить этот итальянский кабачковый пирог, потребуется не так много ингредиентов:
- 500 г кабачков
- 1 луковица (по желанию, можно заменить зеленым луком)
- 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
- 4 яйца
- 200 г муки
- 150 мл смеси молока и воды
- 6 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. любимых трав (тимьян, орегано, базилик и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Пошаговый процесс приготовления
Приступим к созданию этого простого и вкусного блюда:
Сразу после выпекания Скарпачча готова к подаче. Этот легкий и ароматный пирог отлично подойдет как для семейного ужина, так и для пикника. Порадуйте себя и своих близких вкусом итальянского лета, не выходя из кухни!