Творог, немного сахара и кусочек масла — казалось бы, банальные ингредиенты, но с их помощью можно создать невероятное угощение, которое наполнит дом ароматом тепла и уюта. Как только печенье начинает выпекаться, воспоминания из детства всплывают в памяти, и невозможно устоять перед соблазном попробовать еще одну порцию этого лакомства, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Простота сборки и гармония вкусов
Многие любят рецепты, где нет ничего сложного: без техники, заморочек и экзотических продуктов. Все необходимое уже ждет в холодильнике, и после 40 минут в духовке на столе оказывается домашнее печенье с хрустящими краями и мягкой начинкой. Вот простой и быстрый способ его приготовления:
- Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 120 г сливочного масла, 220 г муки, 1/3 ч. л. соды, щепотка соли и ванилина.
- Приготовление: Соединить творог с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Затем вмешать размягченное масло и, постепенно добавляя просеянную муку с содой, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. После этого раскатать тесто, посыпать сахаром с корицей, нарезать полосками и свернуть в рулетики.
Вдохновение от знакомых традиций
Формируем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 25–30 минут, пока печенье не подрумянится, и не окутит кухню нежным ароматом корицы и масла. Остывшее печенье отлично подойдет к чаю, молоку и даже просто как вкусное дополнение к дням.
Полный набор для десерта
Ингредиенты для теста:
250 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 120 г сливочного масла, 220 г муки, 1/3 ч. л. соды, щепотка соли и ванилина.
Для начинки:
3-4 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы.
Этот рецепт воплощает в себе простоту и аромат детства, он ждет, чтобы его опробовали еще раз. Изумительное лакомство, способное порадовать любую компанию или украсить вечер с близкими!