Сочные беляши с мясом: как приготовить удобное и вкусное блюдо

Сочные беляши с мясом: как приготовить удобное и вкусное блюдо

Жареные беляши, также известные как хошаны, завоевали популярность благодаря своей насыщенной начинке и хрустящей корочке. Это блюдо становится отличным вариантом как для обеда, так и для легкого перекуса, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста

  • 300 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 25 г свежих дрожжей (или 7-10 г сухих)
  • 480 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 350 г мясного фарша (говядина или другое мясо)
  • 2-3 луковицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чёрный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки красной паприки
  • 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 30-50 мл воды

Приготовление беляшей

Первый шаг в создании этого шедевра – замес теста. В глубокой миске соединиваются теплая вода, сахар и дрожжи. Смесь нужно оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Когда они начнут пузыриться, добавляются соль, растительное масло и просеянная мука. Тесто должно подниматься около 1,5-2 часов, с периодическим обмесом.

Тем временем готовится начинка. Фарш перемешивается с мелко нарезанным луком, солью, перцем, растительным маслом и красной паприкой. Чтобы начинка была более сочной, добавляется немного воды, и все тщательно перемешивается.

Следующий этап – формирование беляшей. Тесто делится на небольшие порции, которые раскатываются в лепешки. В центр каждой лепешки помещается начинка, края защипываются, формируя симпатичные кулечки. Затем беляши обжариваются в разогретом растительном масле до золотистой корочки, после чего помещаются в пароварку. Готовиться они будут еще 40 минут.

Это простое и вкусное блюдо можно подавать как закуску или основное, отлично сочетается со сметаной. Беляши порадуют своей сочностью и аппетитным видом, гарантируя удовольствие от еды.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей