Нежное брокколи с ароматом чеснока: новый взгляд на классическое блюдо

Нежное брокколи с ароматом чеснока: новый взгляд на классическое блюдо

Брокколи с чесноком по-китайски — это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Оно не только простое в приготовлении, но и удивительно вкусное. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет добавить разнообразие в свой рацион, не тратя на это много времени, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Преимущества этого блюда

  • Краткость приготовления: всего 15 минут — и на вашем столе ароматное лакомство.
  • Польза: минимальное количество масла и соли, а польза свежих овощей не вызывает сомнений.
  • Идеальное сочетание: выделяющийся и насыщенный вкус соуса с чесноком и имбирем.
  • Универсальность: отлично подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г брокколи (разобранной на мелкие соцветия)
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 2 ст. л. воды
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1/2 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Этапы приготовления

Первым делом налейте 2-3 см воды в сковороду и доведите до кипения. Бланшируйте брокколи под крышкой в течение 2 минут для достижения состояния al dente, затем откиньте на дуршлаг. После этого в отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса, тщательно перемешивая до полного растворения крахмала.

На среднем огне разогрейте растительное масло в той же сковороде, добавьте имбирь и чеснок, обжаривая их около 30 секунд до появления аромата. Далее добавьте подготовленную брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, на протяжении одной минуты. Влейте соус, предварительно перемешав его, и готовьте до загустевания.

Это замечательное блюдо можно подавать с рисом, в составе боула или как гарнир к мясным блюдам. Простой, но эффектный способ порадовать себя и своих близких!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей