Брокколи с чесноком по-китайски — это блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Оно не только простое в приготовлении, но и удивительно вкусное. Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто хочет добавить разнообразие в свой рацион, не тратя на это много времени, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
Преимущества этого блюда
- Краткость приготовления: всего 15 минут — и на вашем столе ароматное лакомство.
- Польза: минимальное количество масла и соли, а польза свежих овощей не вызывает сомнений.
- Идеальное сочетание: выделяющийся и насыщенный вкус соуса с чесноком и имбирем.
- Универсальность: отлично подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г брокколи (разобранной на мелкие соцветия)
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 2 ст. л. воды
- 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
- 1/2 ч. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Этапы приготовления
Первым делом налейте 2-3 см воды в сковороду и доведите до кипения. Бланшируйте брокколи под крышкой в течение 2 минут для достижения состояния al dente, затем откиньте на дуршлаг. После этого в отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса, тщательно перемешивая до полного растворения крахмала.
На среднем огне разогрейте растительное масло в той же сковороде, добавьте имбирь и чеснок, обжаривая их около 30 секунд до появления аромата. Далее добавьте подготовленную брокколи и обжаривайте всё вместе, помешивая, на протяжении одной минуты. Влейте соус, предварительно перемешав его, и готовьте до загустевания.
Это замечательное блюдо можно подавать с рисом, в составе боула или как гарнир к мясным блюдам. Простой, но эффектный способ порадовать себя и своих близких!