Тёплый салат с печёными перцами и фетой: как привнести атмосферу отдыха в свой дом

Тёплый салат с печёными перцами и фетой: как привнести атмосферу отдыха в свой дом

Скоро весенние месяцы, а мечты о тёплых вечерах на морском побережье всё больше погружают в ностальгию. Представьте, как на столе после лёгкой трапезы появляется салат: яркие, запечённые до золотистой корочки перцы, обильно политы оливковым маслом и усыпанными кусочками нежной феты — это настоящий гастрономический праздник, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Сладкий болгарский перец — 2-3 шт.
  • Фета (или брынза) — 100-120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок или бальзамик — 1 ч. л. (по желанию)
  • Свежий базилик или орегано — по желанию
  • Питта или хлеб для подачи

Пошаговое руководство к успеху

Обжарка перцев — первый шаг. Овощи тщательно промываются, вытираются и помещаются на сковороду или противень, готовясь к запеканию. Задача — добиться пузырчатой и обугленной шкурки, зная, что это только усилит вкус. После 10 минут в закрытой ёмкости их легко очистить от кожицы и нарезать полосками.

Если в рецепте появятся баклажаны и черри, то маленький баклажан лучше предварительно нарезать, посолить и обжарить до румяного состояния. Черри можно слегка запечь или обжарить — тогда они раскроют свой вкус.

Теперь пришло время собирать салат. На красивую тарелку аккуратно выкладываются теплее полоски перца, черри и баклажаны, всё это поливается щедрой порцией оливкового масла, сверху крошится фета. Завершающий аккорд — нарезанный чеснок, соль, перец и, при желании, капля лимонного сока для пикантности. Все ингредиенты осторожно перемешиваются, чтобы фета немного растаяла, наполнив салат ароматом свежих овощей.

Идеальные сочетания для подачи

Салат подаётся в тёплом виде и может быть украшен свежими травами на ваш вкус. Отличное дополнение — тёплая питта или свежий хлеб. Для улучшения вкусовых ощущений подойдёт бокал прохладной воды с мятой или лимоном.

Это блюдо идеально подходит для летних вечеров, когда хочется ощутить атмосферу моря и солнца. Приготовьте его, вспомнив о любимых курортах, и насладитесь вкусом отпуска прямо у себя на кухне.

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей