Картофельная бабка с мясным фаршем — это блюдо, которое завоевало сердца гурманов в Литве, Польше и Беларуси. Сытное и вкусное, оно идеально подходит для семейного ужина. Приготовление этой запеканки — это отличный способ порадовать родных и друзей, ведь ее простой, но насыщенный вкус никого не оставит равнодушным, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты для вашего шедевра
Для приготовления картофельной бабки вам понадобятся следующие компоненты:
- 2 кг картофеля;
- 500 г свиного или говяжьего фарша;
- 200 г репчатого лука;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 70 г мягкого сыра;
- Перец и специи по вкусу;
- 2 ст. ложки сметаны.
Шаги к кулинарному совершенству
Приступая к готовке, начните с подготовки основных ингредиентов. Картофель и лук следует тщательно очистить и промыть. Затем крупно нарезанные овощи измельчаются в мясорубке, добавляя к ним фарш, яйца и муку. Подсластите смесь перцем и специями, а затем оставьте на несколько минут, чтобы все ароматы соединились.
Форму для запекания стоит смазать растительным маслом и немного присыпать манной крупой для золотистой корочки. Переложив в неё картофельную массу, необходимо тщательно разровнять верх, покрыв его слоем сметаны. Бабку следует ставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 50 минут.
Изюминкой и финальным штрихом станет тёртый сыр, который добавляется за 10 минут до окончания запекания. Увеличьте температуру до 200 градусов, чтобы сыр стал золотистым и расплавленным. После приготовления аккуратно выложите блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Эта картофельная бабка — это не просто еда, это кусочек традиций Восточной Европы на вашей кухне, который придаст вашей трапезе особого уюта и тепла.































