Заполнение тарелки полезной и вкусной едой стало проще. Приготовление филе хека (или трески) с брокколи в фольге — это не только быстрый процесс, но и способ сохранить все полезные вещества. Использование фольги создаёт эффект «парника», что делает рыбу удивительно нежной, а гарнир — ароматным и сочным, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".
Необходимые ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (хек, треска или минтай)
- 200 г брокколи (свежей или замороженной)
- 1/2 лимона (нарезать кружочками)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сушёного тимьяна (или любых других трав)
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Подготовка
Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Поочерёдно подготовьте два больших куска фольги — они станут основой для вашего «конверта».
Шаг 2: Обработка ингредиентов
Подсушите филе рыбы бумажными полотенцами, затем приправьте солью, перцем и сушеными травами. Брокколи можно нарезать на маленькие соцветия, свежую — или добавлять сразу замороженную, не размораживая.
Шаг 3: Сборка «конверта»
На центр каждого куска фольги выложите половину соцветий брокколи, добавьте филе и украсите 2-3 кольцами лимона. Обязательно сбрызните оливковым маслом для дополнительного аромата.
Запекание и подача
Закройте краешки фольги, чтобы получился герметичный «конверт», оставив немного пространства для циркуляции пара. Поместите все на противень и запекайте 20–25 минут. Готовность рыбы определится по её матовой структуре и легкому расслоению под вилкой.
После готовности осторожно раскройте фольгу для вывода пара. Подавайте с образовавшимся соком — лимон придаст блюду свежесть и особый вкус. Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону!































