Изысканная выпечка на ужин: простой и вкусный рецепт с грибами

Изысканная выпечка на ужин: простой и вкусный рецепт с грибами

В поисках идеального ужина многие стремятся к кулинарным открытиям. Сегодня представляем уникальный и простой рецепт выпечки на основе дрожжевого теста, который способен завоевать сердца гурманов. Это блюдо не только удовлетворит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты для теста

  • Теплое молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 1 ч. л. с горкой (6 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (20 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Соль – 0,5 ч. л. (4 г)
  • Мука – 3 стакана (480 г)

Секреты идеальной начинки

  • Грибы – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л. (30 мл)
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи (соль, черный перец, красная паприка) по вкусу
  • Свежая зелень – 20 г

Шаги к успеху

Для начала подготовьте тесто, комбинируя теплое молоко, дрожжи и сахар, дайте ему настояться и подняться в теплом месте. Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Обжарьте на растительном масле лук до золотистости, добавьте к нему тертую морковь и грибы, приправив смесь специями, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

После того, как тесто подойдет, разделите его на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Слегка смажьте маслом и сложите в несколько слоев. Раскатайте их снова, поместив начинку в центр каждого. Закройте начинку с обеих сторон и перенесите получившиеся заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Для завершения, смажьте пирожки желтком и сделайте аккуратные надрезы на верхней части. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Пирожки готовы к подаче! Наслаждайтесь этой восхитительной выпечкой на ужин и радуйте своих близких простым, но эффектным блюдом.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей