В поисках идеального ужина многие стремятся к кулинарным открытиям. Сегодня представляем уникальный и простой рецепт выпечки на основе дрожжевого теста, который способен завоевать сердца гурманов. Это блюдо не только удовлетворит голод, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты для теста
- Теплое молоко – 250 мл
- Дрожжи – 1 ч. л. с горкой (6 г)
- Сахар – 1 ст. л. (20 г)
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 80 мл
- Соль – 0,5 ч. л. (4 г)
- Мука – 3 стакана (480 г)
Секреты идеальной начинки
- Грибы – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л. (30 мл)
- Морковь – 2 шт.
- Специи (соль, черный перец, красная паприка) по вкусу
- Свежая зелень – 20 г
Шаги к успеху
Для начала подготовьте тесто, комбинируя теплое молоко, дрожжи и сахар, дайте ему настояться и подняться в теплом месте. Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Обжарьте на растительном масле лук до золотистости, добавьте к нему тертую морковь и грибы, приправив смесь специями, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
После того, как тесто подойдет, разделите его на четыре равные части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Слегка смажьте маслом и сложите в несколько слоев. Раскатайте их снова, поместив начинку в центр каждого. Закройте начинку с обеих сторон и перенесите получившиеся заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Для завершения, смажьте пирожки желтком и сделайте аккуратные надрезы на верхней части. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Пирожки готовы к подаче! Наслаждайтесь этой восхитительной выпечкой на ужин и радуйте своих близких простым, но эффектным блюдом.































