Кулинары всех мастей, готовьтесь к новому гастрономическому открытию! Сегодня речь пойдет о невероятно простом, но при этом изысканном блюде, сочетающем куриные бедра и два вида капусты. Это запеченное творение не только порадует ваше истощенное меню, но и удивит гостей!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Куриные бедра – 5-6 шт.
- Цветная капуста – около 400 г.
- Брокколи – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана (25%) – 100 г.
- Сыр (твердый или полутвердый) – 50-70 г.
- Соль, перец, специи для курицы – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Поэтапное приготовление блюда
Начните с того, что хорошенько приправьте куриные бедра солью, перцем и специальными приправами. Параллельно стоит разобрать цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Следующий шаг: в отдельной миске соедините яйца и сметану, добавив немного соли для вкуса. Не забудьте натереть сыр на мелкой терке и отложить его в сторону – он станет завершающим аккордом вашего блюда!
Теперь можно переходить к финальным приготовлениям. В форму для запекания выложите ранее подготовленные капустные соцветия, щедро разместите сверху куриные бедра, и заверните все это деликатесное сочетание в яично-сметанную смесь. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После этого извлеките блюдо из духовки и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной золотистой корочкой. Завершите процесс, украсив готовое блюдо свежей зеленью.
Это запеченное блюдо удивит ваших близких и станет идеальным вариантом для семейного ужина!































