С приходом осени пора наслаждаться тыквенными шедеврами на кухне. Эти яркие и полезные блюда станут отличным дополнением к любому столу – как на завтрак, так и на ужин. Варианты приготовления тыквы разнообразны: от влажных блинов до легких оладий. Ниже представлены несколько рецептов, которые обязательно придутся по душе всем гурманам, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Тыквенные панкейки на кефире
Ингредиенты:
- Кефир (1%) — 200 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Тыква — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Пшеничная мука — 110 г
Средняя калорийность порции составляет 182 ккал, а время приготовления — около 40 минут. Эти панкейки станут не только вкусным, но и полезным началом дня!
Блины с тыквой
Ингредиенты:
- Очищенная тыква — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корица — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Пшеничная мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (для жарки)
Самые сочные блины, с освежающим вкусом тыквы и легким ароматом корицы. Калорийность составляет 111 ккал, а общее время, необходимое для приготовления, — 75 минут. Если подать эти блины с медом или сливочным маслом, они приобретают незабываемый вкус!
Тыква — это не только вкусно, но и полезно. А с такими простыми и вкусными рецептами осень станет по-настоящему теплой и уютной.































