Как куриная грудка превращается в свиное лакомство: рецепт, который удивит всех

Как куриная грудка превращается в свиное лакомство: рецепт, который удивит всех

Представляем вашему вниманию уникальный метод приготовления, который позволит куриной грудке обрести удивительное сходство со свининой. Этот рецепт умело маскирует привычный вкус курицы, создавая новаторское блюдо, которое не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Сода – 2/3 ч. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Этапы приготовления

1. Начините с нарезки куриной грудки: отрежьте ее на кубики размером около 3 см, чуть больше, чем для гуляша, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

2. Переложите нарезанное мясо в миску, добавьте 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку кукурузного крахмала и 1 ст. ложку лимонного сока. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 20-30 минут.

3. По истечении времени перемешайте мясо, выложите его в один слой на доске и слегка посыпьте мукой. Примерно 1 ст. ложки будет достаточно.

4. В сковороду налейте растительное масло объемом 1-2 ст. ложки, затем добавьте подготовленное мясо. Обжаривайте на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Крышкой закрывать не нужно, чтобы сохранить текстуру.

5. Подавайте готовое лакомство к столу с вашим любимым гарниром или свежими овощами. Вопреки ожиданиям, куриная грудка в этом блюде почти не угадывается, и это удивляет всех!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей