Погрузитесь в мир вкуса: приготовьте невероятный кето торт "День-Ночь"

Погрузитесь в мир вкуса: приготовьте невероятный кето торт "День-Ночь"

Кто сказал, что здоровое питание не может быть восхитительным? Новый кето торт "День-Ночь" — это идеальное сочетание шоколадных и сливочных ноток с ягодной кислинкой, способное порадовать даже самых требовательных гурманов.

Изысканные ингредиенты для бисквита

Чтобы создать этот шедевр, необходимо подготовить следующие ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 180 г миндальной муки
  • 50 мл молока
  • 30 г какао-порошка без сахара
  • ч. ложки ксантановой камеди
  • щепотка соли
  • 100 г эритритола (можно уменьшить сахаристость)

Вкусный крем и декор

Крем, который станет завершающим аккордом этого десерта, состоит из:

  • 350 г крем-сыра
  • 200 г сметаны 25%
  • 80 г сахарной пудры из эритритола (по вкусу)
  • щепотка ванилина

Для декора подходят:

  • Кокосовая стружка
  • Ягоды (по вашему выбору)

Процесс приготовления

Для начала яйца следует разделить на белки и желтки. Затем стоит объединить все сухие ингредиенты, а желтки взбить с молоком. Соедините получившуюся массу с сушеными продуктами и тщательно перемешайте. Далее белки взбивают с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно вводят в тесто с помощью лопатки, стараясь сохранить объем.

Вылейте подготовленное тесто в смазанную форму и выпекайте при температуре 180°C до тех пор, пока шпажка не выйдет сухой. Когда бисквит остынет, поделите его на две части. Промокните коржи раствором из воды и эритритола, затем щедро намажьте кремом во время сборки тортов.

Завершающим этапом станет обмазывание боков и верхней части торта кремом, посыпка кокосовой стружкой, а также украшение розочками из крема и ягодами. Для демонстрации можно использовать смородину, чтобы добавить ярких акцентов.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей