Блинчики — это универсальное угощение, которое не оставит никого равнодушным. По всему миру их готовят на завтрак и в качестве десерта, а с начинкой из курицы и сметаны они превратятся в основное блюдо, которое покорит сердца и желудки ваших гостей.
Необходимые ингредиенты
- 200 г куриного филе (нарезанного небольшими кусочками);
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 40 г муки;
- 5 г сахара;
- 100 г сметаны (20%);
- 0.5 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зеленого лука.
Этапы приготовления
1. Подготовка теста: В глубокой миске соединить 100 мл молока, одно яйцо и сахар. Добавить щепотку соли и тщательно перемешать до однородной консистенции. Постепенно вводить муку, добиваясь мягкого жидкого теста.
2. Выпекаем блины: Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. С помощью половника вылить тесто на сковороду и равномерно распределить его по поверхности. Жарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем готовые блины аккуратно складывать на тарелку.
3. Приготовление начинки: Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла в течение 1-2 минут. Далее добавить кусочки куриного филе и жарить еще 6-7 минут, периодически помешивая. Ввести сметану, посолить по вкусу, и снова подогреть несколько минут.
Наготовленные блины выложить начинку, сложить пополам и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте горячими и наслаждайтесь удивительным вкусом!
Приятного аппетита!






























